アプリで広告非表示を体験しよう

揚げカボチャの挽肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。

材料(4人分)

豚挽肉
250グラム
○タマネギ
1/2個
○ニンニク
1かけ
○ショウガ
1かけ
●カレー粉
大さじ1
●薄力粉
大さじ2
100cc~
☆トマトケチャップ
大さじ1強
☆中濃ソース
小さじ2
☆固形コンソメ
1/2個
カボチャ(種とわたを除いたもの)
約150グラム
サラダ油
少量
揚げ油
適量
温かいご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。カボチャは3㎜位の薄切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、○を炒める。香りが出てタマネギがしんなりしてきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    ●を順にいれ粉っぽさがなくなったら、水を加え☆を順にいれてしばらく煮る。(途中水分が足りないようなら少したします。)
  4. 4
    皿にご飯をもり、3のカレーをかかけ、1の揚げたカボチャをのせる。

おいしくなるコツ

カボチャは薄切りにして火の通りを早くしてます。

きっかけ

カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。カレーの辛さを揚げカボチャの甘さがあいます。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
揚げカボチャの挽肉カレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする