材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250グラム
- ○タマネギ
- 1/2個
- ○ニンニク
- 1かけ
- ○ショウガ
- 1かけ
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 100cc~
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1強
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- ☆固形コンソメ
- 1/2個
- カボチャ(種とわたを除いたもの)
- 約150グラム
- サラダ油
- 少量
- 揚げ油
- 適量
- 温かいご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。カボチャは3㎜位の薄切りにし、180℃の油で揚げる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、○を炒める。香りが出てタマネギがしんなりしてきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- ●を順にいれ粉っぽさがなくなったら、水を加え☆を順にいれてしばらく煮る。(途中水分が足りないようなら少したします。)
-
- 4
- 皿にご飯をもり、3のカレーをかかけ、1の揚げたカボチャをのせる。
おいしくなるコツ
カボチャは薄切りにして火の通りを早くしてます。
きっかけ
カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。カレーの辛さを揚げカボチャの甘さがあいます。
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