お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フィッシュバーグまたは魚肉ソーセージ
- 1本
- ●冷凍コーン
- 1/2カップ
- ●冷凍インゲン
- 20グラム
- ●バター
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ、中濃ソース、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フィッシュバーグは厚さ7㎜位に切る。冷凍インゲンは1㎝位の長さにきり、●を耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1のフィッシュバーグを焼き色がつく程度に焼く、1の●を入れて軽く炒める。
-
- 3
- ○のソースを合わせ入れ、2にからめる。
おいしくなるコツ
フィッシュバーグは厚めに切って、コーンとインゲンは小さく切ります。
きっかけ
お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。
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