アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。

材料(3~4人分)

フィッシュバーグまたは魚肉ソーセージ
1本
●冷凍コーン
1/2カップ
●冷凍インゲン
20グラム
●バター
大さじ1
○トマトケチャップ、中濃ソース、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィッシュバーグは厚さ7㎜位に切る。冷凍インゲンは1㎝位の長さにきり、●を耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1のフィッシュバーグを焼き色がつく程度に焼く、1の●を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ○のソースを合わせ入れ、2にからめる。

おいしくなるコツ

フィッシュバーグは厚めに切って、コーンとインゲンは小さく切ります。

きっかけ

お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
フィッシュバーグ炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする