お弁当レシピ 豚肉のはちみつ香味焼き レシピ・作り方
![お弁当レシピ 豚肉のはちみつ香味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47c4205466eaf30da5857f9eed1818e54b8c9d0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉切り落とし 100グラム
- 小麦粉 適量
- ○酒、しょうゆ、みりん 各大さじ2/3
- ○はちみつ 小さじ1/3
- ○ニンニクすりおろし 1/3かけ
- ○ショウガすりおろし 2/3かけ
- サラダ油 少量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、小麦粉をまぶす。○を合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼き色がついたら、○をいれ少し火を強くして、一気に肉とからめる。
きっかけ
最近、はちみつを使った料理に凝ってます。こちらもそのなかの一品。
おいしくなるコツ
2で○を入れたら、焼きすぎないようにします。たれで焦げやすくなります。
- レシピID:1390005548
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉のハチミツ香味漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません