お弁当レシピ 豚肉のはちみつ香味焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ 豚肉のはちみつ香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
肉に小麦粉をまぶし、はちみつ効果できれいな照りがついたショウガ焼き風に仕上がります。美味しい。

材料(1~2人分)

  • 豚肉切り落とし 100グラム
  • 小麦粉 適量
  • ○酒、しょうゆ、みりん 各大さじ2/3
  • ○はちみつ 小さじ1/3
  • ○ニンニクすりおろし 1/3かけ
  • ○ショウガすりおろし 2/3かけ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、小麦粉をまぶす。○を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼き色がついたら、○をいれ少し火を強くして、一気に肉とからめる。

きっかけ

最近、はちみつを使った料理に凝ってます。こちらもそのなかの一品。

おいしくなるコツ

2で○を入れたら、焼きすぎないようにします。たれで焦げやすくなります。

  • レシピID:1390005548
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のハチミツ香味漬け焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る