お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e9285d96b6af6067473512b4f1a672fa34c7a1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ブロッコリー 1個
- ○溶けるミックスチーズ 大さじ1
- ○卵 1個
- ○塩、こしょう 少量
- ○さとう 小さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは0.5㎜位の輪切りにする。冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱し粗みじん切りにする。
- 2 大きめの茶碗に、1と○を合わせていれて、ふんわりラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してくずす様に混ぜる。
きっかけ
ピカタ風にしようとしたけど、時短レシピに変更。
おいしくなるコツ
2の手順で加熱が足りないようなら、時間を調整します。
- レシピID:1390005518
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません