お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ブロッコリーを好まない子供たちに食べさせたくて。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • ○溶けるミックスチーズ 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは0.5㎜位の輪切りにする。冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱し粗みじん切りにする。
  2. 2 大きめの茶碗に、1と○を合わせていれて、ふんわりラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してくずす様に混ぜる。

きっかけ

ピカタ風にしようとしたけど、時短レシピに変更。

おいしくなるコツ

2の手順で加熱が足りないようなら、時間を調整します。

  • レシピID:1390005518
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る