もやしの豚挽肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少ない挽肉をもやしでボリュームアップさせて。シャキシャキのもやしが美味しい。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚挽肉
200グラム
○卵
1個
○しょうゆ
小さじ1
○塩、こしょう
少量
片栗粉
大さじ2
☆めんつゆ、酢
各大さじ2
☆トマトケチャップ
適量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    豚挽肉に○を合わせてよく練り混ぜる。☆を合わせてつけだれを作る。
  2. 2
    ポリ袋にモヤシ、片栗粉をいれ空気をいれて振り、もやしに片栗粉をまぶす。1を入れてモヤシを折りながら良く混ぜる。
  3. 3
    2を丸く形成し、フライパンにサラダ油をひき、入れる。焼き色がつく程度に両面を焼く。お好みでトマトケチャップ、1のたれを付けて食べる。

おいしくなるコツ

モヤシはよく水分を切って片栗粉にまぶしてます。

きっかけ

もやしを一袋入れてボリュームアップ。節約レシピ。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの豚挽肉バーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする