材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚挽肉
- 200グラム
- ○卵
- 1個
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ、酢
- 各大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚挽肉に○を合わせてよく練り混ぜる。☆を合わせてつけだれを作る。
-
- 2
- ポリ袋にモヤシ、片栗粉をいれ空気をいれて振り、もやしに片栗粉をまぶす。1を入れてモヤシを折りながら良く混ぜる。
-
- 3
- 2を丸く形成し、フライパンにサラダ油をひき、入れる。焼き色がつく程度に両面を焼く。お好みでトマトケチャップ、1のたれを付けて食べる。
おいしくなるコツ
モヤシはよく水分を切って片栗粉にまぶしてます。
きっかけ
もやしを一袋入れてボリュームアップ。節約レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません