材料(2人分)
- じゃが芋(大)
- 1個
- だし汁
- 400cc
- みそ
- 大さじ11/2
- バター
- 小さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて薄切りにし水にさらす。
-
- 2
- 鍋にだし汁とジャガイモを入れ煮立てる。ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶きいれる。
-
- 3
- 仕上げに、ニンニクすりおろし、バターを入れる。お椀にもり、青のりをかける。
きっかけ
じゃが芋のシンプル味噌汁にニンニクとバターでコクを出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません