焼き肉の残り材料で牛肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に 蜂蜜とニンニク醤油小さじ1で 下地を付けます。
-
- 2
- フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 食べやすい大きさに切った野菜を炒め 塩コショウで味付けし お皿に盛ります。
-
- 3
- 1の牛肉に 片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 2で使ったフライパンに サラダ油を追加し 3を両面こんがり焼き 残りのニンニク醤油を入れて 絡め 2の皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
下味に蜂蜜を入れるのが ほんのり甘くなるポイントです。
きっかけ
昨日の焼き肉のお肉と野菜が残りました。