ぜんまいとなめこのおろしそば レシピ・作り方

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Shimo9756
山菜のぜんまいとなめこを使ったヘルシーそば

材料(2人分)

乾燥そば
2束
ぜんまい(下茹でしたもの)
80グラム
なめこ
100グラム
ダイコン
10㎝
○水
500cc
○めんつゆの素
大さじ5

作り方

  1. 1
    そばは表示通りに茹で流水で洗う。ぜんまいとなめこは水で軽く洗う。ダイコンは皮をむいておろす。
  2. 2
    鍋に○を合わせていれ、ぜんまい、なめこをいれて煮立てる。火を止めて冷ます。
  3. 3
    茹でたそばを皿にもり、2をかけて、所々にダイコンおろしをのせる。

おいしくなるコツ

温かい汁にしても。汁は薄めにしてありますのでお好みで調整してください。

きっかけ

山菜のぜんまいとなめこを使ったヘルシーそば

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぜんまいとなめこのおろしそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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