作り方
-
- 1
- そばは表示通りに茹で流水で洗う。ぜんまいとなめこは水で軽く洗う。ダイコンは皮をむいておろす。
-
- 2
- 鍋に○を合わせていれ、ぜんまい、なめこをいれて煮立てる。火を止めて冷ます。
-
- 3
- 茹でたそばを皿にもり、2をかけて、所々にダイコンおろしをのせる。
おいしくなるコツ
温かい汁にしても。汁は薄めにしてありますのでお好みで調整してください。
きっかけ
山菜のぜんまいとなめこを使ったヘルシーそば
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
ぜんまいとなめこのおろしそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません