材料(2人分)
- 新タマネギ(大)
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 150グラム
- チンゲンサイ
- 4枚
- 塩、こしょう
- 少量
- ○酒、しょうゆ
- 小さじ1
- ○ショウガ
- 1かけ
- 小麦粉
- 適量
- ●しょうゆ、さとう
- 各大さじ1
- ●酒
- 大さじ11/2
- ●水
- 60cc
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 新タマネギは5㎜位のくし切りにする。チンゲン菜は3㎝幅位に切る。フライパンにサラダ油をひき炒め、軽く塩、こしょうをする。
-
- 2
- 鶏むね肉は薄くきり広げてラップで覆ってめん棒等で薄くたたく。○で下味をつける。小麦粉を茶こしで薄くふるいかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2の鶏むね肉を炒める。火が通ったら、●のたれをまわしかけからめる。
-
- 4
- 皿に、1の野菜をのせ、上に3の肉をのせる。フライパンに残った●のたれをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけています。
きっかけ
新タマネギをたっぷり食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません