しめじとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ばらす。タマネギは薄切りにし電子レンジで1分加熱下処理をする。ウインナーは縦半分にきり薄切りにする。スパゲティーは表示通りにゆでる。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボールに○をいれラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して泡だて器でよく混ぜる。マーガリン、塩、こしょう、1をいれさらに2分加熱する。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティーを2のソースにからめる。
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪は使わないほうがクリーミーに仕上がります。
きっかけ
ホワイトソースを作る要領で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません