しめじとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ホワイトソースを作る手順でソースを作って、パスタとからめます。

材料(1~2人分)

スパゲティ
100グラム
しめじ
1パック
タマネギ
1/4個
ウインナー(皮なし)
4本
○牛乳
200cc
○小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、ばらす。タマネギは薄切りにし電子レンジで1分加熱下処理をする。ウインナーは縦半分にきり薄切りにする。スパゲティーは表示通りにゆでる。
  2. 2
    大きめの耐熱ボールに○をいれラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して泡だて器でよく混ぜる。マーガリン、塩、こしょう、1をいれさらに2分加熱する。
  3. 3
    茹であがったスパゲティーを2のソースにからめる。

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪は使わないほうがクリーミーに仕上がります。

きっかけ

ホワイトソースを作る要領で作ります。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとウインナーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする