しめじとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲティ 100グラム
- しめじ 1パック
- タマネギ 1/4個
- ウインナー(皮なし) 4本
- ○牛乳 200cc
- ○小麦粉 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 塩、こしょう 少量
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、ばらす。タマネギは薄切りにし電子レンジで1分加熱下処理をする。ウインナーは縦半分にきり薄切りにする。スパゲティーは表示通りにゆでる。
- 2 大きめの耐熱ボールに○をいれラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して泡だて器でよく混ぜる。マーガリン、塩、こしょう、1をいれさらに2分加熱する。
- 3 茹であがったスパゲティーを2のソースにからめる。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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