しめじとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとウインナーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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ホワイトソースを作る手順でソースを作って、パスタとからめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ばらす。タマネギは薄切りにし電子レンジで1分加熱下処理をする。ウインナーは縦半分にきり薄切りにする。スパゲティーは表示通りにゆでる。
  2. 2 大きめの耐熱ボールに○をいれラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して泡だて器でよく混ぜる。マーガリン、塩、こしょう、1をいれさらに2分加熱する。
  3. 3 茹であがったスパゲティーを2のソースにからめる。

きっかけ

ホワイトソースを作る要領で作ります。

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪は使わないほうがクリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1390005127
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとウインナーのクリームパスタ
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