材料(2人分)
- 新タマネギ(大)
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ11/2
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
作り方
-
- 1
- 新タマネギはうすいくし切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにし、電子レンジ容器にいれ酒をかけ、レンジで1分加熱する。冷めたら手で細く割く。
-
- 2
- ○を合わせる。新タマネギ、鶏むね肉をいれ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
タマネギを使う場合は、水にさらして辛みをぬいても良いとおもいます。
きっかけ
新タマネギのおしいさを味わいたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギと鶏むね肉のマリネ