材料(4人分)
- ○水
- 700cc
- ○中華だしの素
- 小さじ2
- ○長ネギみじんぎり
- 10㎝位
- ○ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○ショウガみじんぎり
- 1かけ
- ●長ネギみじんぎり
- 20㎝
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ☆豚挽肉
- 50グラム
- ☆塩、こしょう
- 少量
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ワンタンの皮
- 15枚位
作り方
-
- 1
- ●は合わせてネギ醤油を作る。☆は合わせて練る。鍋に○をいれて沸騰させる。
-
- 2
- ☆を沸騰したスープにいれアクをとる。ワンタンの皮を小さくまとめて一枚ずつ重ならないように入れる。
-
- 3
- 仕上げに1のネギ醤油を入れる。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮を入れすぎると汁をすってしまいます。
きっかけ
具を包まないでワンタンをいれるだけの簡単スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません