【簡単!次から見ないで作れる】きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 2本程度
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 野菜の1/10程度
- しょうゆ
- 野菜の1/10程度
- 一味(七味、唐辛子でも可)
- お好みで
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんはささがき、ピーマンは千切りにする。
(すべて千切りでもOK)
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外・大2程度)をひき、①の野菜を炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、野菜全体の1/10ほどの分量の砂糖を加え、炒める。
-
- 4
- 水分が少なくなるまで炒めたら、砂糖と同じくらいの分量の醤油を加えて炒める。一味、ごまをふりかけて混ぜ、めしあがれ。
おいしくなるコツ
ごぼうやにんじん単品でも同様に作れます。ごまは黒ごま、白ごま、どちらでもOK。
きっかけ
簡単すぎるレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません