思ったより簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ビスケットを ビニール袋に入れ たたき砕きます。
その中に 溶かしバターを入れて 混ぜ ラップ材を敷いた型(18㎝のケーキ型)の底に敷き詰め 冷蔵庫で冷やします。 -
2
ゼラチンを分量の水でふやかします。
小鍋に 生クリーム100mlを入れ 加熱しながら 砂糖を溶かし ゼランチも入れとかします。
このとき沸騰させないよう気を付けてください。 -
3
クリームチーズをボールの中に入れ 泡立て器で混ぜて柔らかくしてきます。
(冷蔵庫から出して直ぐだと堅いので レンジで30秒ほど加熱しても良いでしょう) - 4 3に 2を入れ 混ぜたら ヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁、ブランデーも入れて 混ぜ なめらかになったら 1に静かに流し入れます。
-
5
冷蔵庫で 3時間冷やしたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やし固めるので 電気代もかかりません♪