思ったより簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

思ったより簡単♪レアチーズケーキ
カゲジジ
カゲジジ
思ったより簡単です。
冷蔵庫で冷やし固めるので 電気代もかかりません♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを ビニール袋に入れ たたき砕きます。
    その中に 溶かしバターを入れて 混ぜ ラップ材を敷いた型(18㎝のケーキ型)の底に敷き詰め 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ゼラチンを分量の水でふやかします。
    小鍋に 生クリーム100mlを入れ 加熱しながら 砂糖を溶かし ゼランチも入れとかします。
    このとき沸騰させないよう気を付けてください。
  3. 3 クリームチーズをボールの中に入れ 泡立て器で混ぜて柔らかくしてきます。
    (冷蔵庫から出して直ぐだと堅いので レンジで30秒ほど加熱しても良いでしょう)
  4. 4 3に 2を入れ 混ぜたら ヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁、ブランデーも入れて 混ぜ なめらかになったら 1に静かに流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で 3時間冷やしたら 完成です。

きっかけ

先日カフェで食べたチーズケーキが美味しくて 作ってみました。

  • レシピID:1390005009
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアチーズケーキ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る