レンジだけで簡単☆新玉ねぎのミートソースチーズ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新玉ねぎの甘味を活かして 子供にも喜ばれる ミートソースとチーズ味に仕上げました。

材料(4人分)

新玉ねぎ(小)
4個
ミートソース缶
半缶
溶けるチーズ
50g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは 皮を剥いて 1㎝の輪切りにします。
  2. 2
    耐熱の器に平たく並べ パップをして レンジで 4分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し 水気が出ていたら 熱いので注意しながら 水気を切り 上にミートソースを載せ その上にチーズを載せ パセリみじん切りを散らします。
  4. 4
    今度は ラップもしないで 2~3分レンジで加熱して チーズが溶けたら 完成です。

きっかけ

レンジと市販のミートソースで 簡単に出来ます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのミートソースチーズ載せ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする