栄養満点♪パセリ入り卵焼き(パセリの風味無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
普段の卵焼きにパセリをプラスするだけです。パセリをみじん切りにして凍らせておけばいつでも使えて便利ですよ。※コツ参照

材料(1人分)

1個
パセリ(みじん切りを凍らせたもの)
小さじ1
味付け調味料
いつものお好みで

作り方

  1. 1
    卵焼きを作る際に、パセリを入れ好みの味付けをします。
  2. 2
    パセリを入れた卵をよく混ぜ卵焼きを作ってできあがりです。

    ※パセリの匂いもせず、全然気になりませんよ。

おいしくなるコツ

良く洗ったパセリの葉をみじん切りにし、クッキングペーパーで来るんで水分をきり冷凍しておきます。 詳しくは↓のページで紹介してます。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003817/

きっかけ

普段の卵焼きに栄養をプラスするためパセリのみじん切りをプラスしました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パセリ 卵焼き 玉子
料理名
パセリ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする