安くて簡単!かに玉風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
3分で出来るから忙しい時でも大丈夫!朝の1品に是非♪

材料(2~3人分)

3個
かにかま(スティックタイプ)
3本
サラダ油
少々
2g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩・こしょう、手で裂いたかにかまを入れて均一になるよう混ぜる。
    塩は親指と人差し指2本でつまむと大体2gになります(手の大きい人は入れすぎ注意!)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら1.を一気に流し込み、はしで大きく円を描くように混ぜてふんわりさせる。
    半熟の状態で皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは牛乳を入れるとふんわりやわらかくなりますが、かにかまを入れる場合は食感があった方がおいしいので加えていません。若干余熱が入るので、加熱のし過ぎに注意しましょう。 かにかまは裂き易いサラダタイプのものがおすすめです。

きっかけ

スーパーでよくかにかまが4割引になるので、手軽に作れるメニューが欲しくて。今では我が家の定番です!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにかま入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする