現在地

安くて簡単!かに玉風スクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安くて簡単!かに玉風スクランブルエッグ

3分で出来るから忙しい時でも大丈夫!朝の1品に是非♪

作り方

  • 1

    卵を溶き、塩・こしょう、手で裂いたかにかまを入れて均一になるよう混ぜる。
    塩は親指と人差し指2本でつまむと大体2gになります(手の大きい人は入れすぎ注意!)。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら1.を一気に流し込み、はしで大きく円を描くように混ぜてふんわりさせる。
    半熟の状態で皿に盛り付ける。

きっかけ

スーパーでよくかにかまが4割引になるので、手軽に作れるメニューが欲しくて。今では我が家の定番です!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは牛乳を入れるとふんわりやわらかくなりますが、かにかまを入れる場合は食感があった方がおいしいので加えていません。若干余熱が入るので、加熱のし過ぎに注意しましょう。
かにかまは裂き易いサラダタイプのものがおすすめです。

レシピID: 1390004862

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安くて簡単!かに玉風スクランブルエッグのページ上部へ