安くて簡単!かに玉風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- かにかま(スティックタイプ) 3本
- サラダ油 少々
- 塩 2g
- こしょう 少々
作り方
-
1
卵を溶き、塩・こしょう、手で裂いたかにかまを入れて均一になるよう混ぜる。
塩は親指と人差し指2本でつまむと大体2gになります(手の大きい人は入れすぎ注意!)。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら1.を一気に流し込み、はしで大きく円を描くように混ぜてふんわりさせる。
半熟の状態で皿に盛り付ける。
きっかけ
スーパーでよくかにかまが4割引になるので、手軽に作れるメニューが欲しくて。今では我が家の定番です!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは牛乳を入れるとふんわりやわらかくなりますが、かにかまを入れる場合は食感があった方がおいしいので加えていません。若干余熱が入るので、加熱のし過ぎに注意しましょう。 かにかまは裂き易いサラダタイプのものがおすすめです。
- レシピID:1390004862
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにかま入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません