旬の豌豆、さけ入れお粥 レシピ・作り方

旬の豌豆、さけ入れお粥
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
朝食は最高です

材料(3人分)

  • 100g
  • 豌豆 50g
  • さけ 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 お米洗って水切って置く。
    豌豆洗って水切って置く。
    さけは焼いたら、小さいく切って置く。
  2. 2 炊飯器にお米入れて、豌豆入れて、水を入れて、お塩少し入れたら、お粥のボータン押したら、おkです。
  3. 3 出来ましたら、切ったさけを入れて、混ぜたら、おkです。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

さけ変わり、しらす入れても美味しいですよ、

  • レシピID:1390004843
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
旬の豌豆、さけ入れお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る