作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を剥き、縦に4〜6等分に切る。
-
- 2
-
- レンジ対応の保存袋に塩水を入れ、その中に切った茄子を入れて 空気を抜くように蓋をしめて10分程度置く。
-
- 3
- 水を捨て、保存袋のまま600wで5分程度レンジにかける。
この時、保存袋のふたは開けておく。
(シリコン鍋使用の時はふたを使用して下さい)
-
- 4
- 冷まして出来上がり。
ポン酢醤油や酢みそでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
コツはないです!簡単すぎてごめんなさいの超手抜きメニュー。
きっかけ
最初は、母に教わった物。それを自己流にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存袋が無い場合はシリコン鍋を使うと良いです。