アプリで広告非表示を体験しよう

天かす豆腐あん温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
温そばに天かすだけでは物足りないので豆腐でボリュームと栄養価アップして。

材料(1~2人分)

そば乾麺
1束
かけつゆ(市販のめんつゆを薄めて)
500cc
天かす
50グラム
絹ごし豆腐
1丁
○しょうゆ
大さじ2
○さとう
大さじ1
○顆粒だしの素
小さじ1/4
七味唐辛子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは表示通りにゆでる。フライパンに天かすをいれ弱火で油がでてくる位炒める。豆腐をいれ合わせて炒め、○をいれ煮たてる。
  2. 2
    かけつゆを温め、そばをいれ温める。丼にうつし、1の天かす豆腐あんをのせる。好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても合います。

きっかけ

かけそばに天かすだけでは物足りないので・・・。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天かす豆腐あん温そば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする