材料(1~2人分)
- そば乾麺
- 1束
- かけつゆ(市販のめんつゆを薄めて)
- 500cc
- 天かす
- 50グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○さとう
- 大さじ1
- ○顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- 七味唐辛子
作り方
-
- 1
- そばは表示通りにゆでる。フライパンに天かすをいれ弱火で油がでてくる位炒める。豆腐をいれ合わせて炒め、○をいれ煮たてる。
-
- 2
- かけつゆを温め、そばをいれ温める。丼にうつし、1の天かす豆腐あんをのせる。好みで七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べても合います。
きっかけ
かけそばに天かすだけでは物足りないので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません