冷やし中華。はじめました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
たっぷり食べたくて丼に盛りつけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華めん
3玉
ハム
4枚
2個
きゅうり
1本
もやし
一握り程度
冷やし中華のタレ
お好み量
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    卵=よく溶き、温めたフライパンにサラダ油(材料外)をひき、数回に分けて薄焼き卵を焼く。
    粗熱を取り、薄焼き卵を重ねて丸め、細切りにして錦糸卵にする。
  2. 2
    ハム、きゅうり=細切りにする。

    もやし=茹でて、水気をよく切る。

    中華めん=たっぷりの湯で茹でる。
  3. 3
    茹であがった麺は、流水でしめ、水気をよく切る。

    付属のスープに酢を加えて、よく混ぜる。

    器に、麺、具材を盛りつけ、スープを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトが欲しかった。。。トマトがあるとより見た目もよくなりますね。 付属のスープにお酢をプラスして、サッパリと。量はお好みで。

きっかけ

暑くなってくるとやっぱり食べたくなりますネ

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 ハム きゅうり もやし
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 22:25
今年も冷やし中華の季節がやってきましたね♪ おいしかったです。
clover7071
やっぱりトマトの赤は必要ですね!今日は暑かったので、私も食べたくなりました〜。レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする