材料(2人分)
- 中華めん
- 3玉
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 一握り程度
- 冷やし中華のタレ
- お好み量
- 酢
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 卵=よく溶き、温めたフライパンにサラダ油(材料外)をひき、数回に分けて薄焼き卵を焼く。
粗熱を取り、薄焼き卵を重ねて丸め、細切りにして錦糸卵にする。
-
- 2
- ハム、きゅうり=細切りにする。
もやし=茹でて、水気をよく切る。
中華めん=たっぷりの湯で茹でる。
-
- 3
- 茹であがった麺は、流水でしめ、水気をよく切る。
付属のスープに酢を加えて、よく混ぜる。
器に、麺、具材を盛りつけ、スープを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトが欲しかった。。。トマトがあるとより見た目もよくなりますね。
付属のスープにお酢をプラスして、サッパリと。量はお好みで。
きっかけ
暑くなってくるとやっぱり食べたくなりますネ