昨日の残ったポトフをカレーに変身♪ レシピ・作り方

昨日の残ったポトフをカレーに変身♪
カゲジジ
カゲジジ
前日に余ったポトフは カレーに変身させると 簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • ポトフ(レシピID1390004500) 800gほど
  • カレールウ(市販) 4人分(半箱)
  • ガラムマサラ 3振り
  • クミンシード 3振り
  • チリペッパー 適量
  • ご飯 お茶碗4杯

作り方

  1. 1 ポトフの材料は 食べやすい大きさ一口大に切ります。
  2. 2 残った煮汁に カレールウと他の香辛料を入れて 温めます。
    とろみがついたら 1を入れて温めます。
  3. 3 器にご飯を盛り 2をかければ完成です。

きっかけ

昨日のポトフが余りました。

おいしくなるコツ

香辛料を利かせることで ひと味違ったカレーになります。

  • レシピID:1390004501
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ポトフから作ったカレー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る