色々野菜でツナのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
水分を多くしてスープ仕立に、水分を少なくして付け合わせに。ふたつの食べ方を選んで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
1個
タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
チンゲン菜
1株
○ツナ缶詰め(油漬け)
40グラム
○コンソメキューブ
1個
○水
200~300cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて3㎜幅の輪切りにする。タマネギは1㎝幅のくし切り。チンゲン菜は一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜、○をいれ火にかける。野菜に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

ツナ缶は缶汁ごと入れます。

きっかけ

水分を多くしてスープ仕立に、水分を少なくして付け合わせに。ふたつの食べ方を選んで。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
色々野菜でツナのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 20:06
チンゲンサイの代わりに白菜いれてみました☆ ツナ缶がいい味をだしてくれますね~♪
mocomoco2814
レポートありがとうございます。旬の白菜で作るアイデアいいですね。ちょうど我が家も白菜を1/2個買ったので作ってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする