マヨネドレ(コーン)で名古屋(?)の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
名古屋の人は 冷やし中華にマヨネーズをかけて食べる人が多いですが お勧めですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マヨネドレ(コーン) 市販品
適量
冷やし中華(市販の麺とつゆ)
3人前
2個
ローススライスハム
6枚
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    卵は薄焼き卵を作って 千切りにします。
    ハムも千切りにします。
    キュウリは斜めに薄切りにしてから 千切りにします。
  2. 2
    冷やし中華の麺を 表示に従って 茹で その後氷水で冷やし 良く水気を切ったら 器に盛り付けます。
  3. 3
    2に1を盛り付け 汁をかけ マヨネドレ(コーン)を 適量かけて完成です。

きっかけ

コーンマヨネーズがあったので 冷やし中華にかけてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
マヨネーズかけ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/18 14:40
冷蔵庫にコーンマヨがあったのを思い出して。 写真撮り忘れて食べかけです(笑)
ミスチバス8823
レポート有り難うございます。 もう混ざってますねヾ(≧▽≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする