アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの粒あん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
子供たちが大好きなかぼちゃ煮。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
粒あん(市販品)
80グラム
○酒、みりん、しょうゆ
各大さじ11/2
○水
150cc
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはタネとわたをとって、一口大に切る。鍋にカボチャと○をいれ火にかける。5分程にて粒あんをいれる。
  2. 2
    煮汁がなくなり、カボチャに火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

水の量はカボチャがぎりぎり水に浸る量にし入れすぎないようにします。

きっかけ

子供たちが大好きな粒あんを入れて。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの粒あん煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする