温めても!りんご&さつまいも&レーズン煮 レシピ・作り方
![温めても!りんご&さつまいも&レーズン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed38c7d53f6d85a7280fa21120f10f4fc9b3fe32.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは、皮をむいて一口大に切る。
被る程度の水と共に鍋に入れ、中火にかける。 -
2
りんごは、皮を剥き一口大に切る。
2のサツマイモが煮えてきたら、余分な水分を除き、りんごと干しブドウを加えて弱火にかける。 - 3 りんごに火が通り、半透明になるまで煮る。焦げ付かないように、鍋を振って仕上げる。
きっかけ
子供が通う幼稚園では、冬にアルミのお弁当箱を温めてくれます。そこで、温めても美味しいデザートを考えました。
おいしくなるコツ
干しブドウは、焦げ付くとニガーくなってしまうので、3はお鍋を振ったり火を弱めたりして調整してください。
- レシピID:1390004224
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません