丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で) レシピ・作り方

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カゲジジ
皮のついたままの小さな新じゃがを 手羽元と一緒に圧力鍋で煮ました。
普通の鍋に比べて 10分は早く完成します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
新ジャガイモ(直径が3~4㎝の小)
1袋
サラダ油
大さじ1
☆水
200cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
大さじ3
☆酒
50cc
粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは 皮ごときれいに洗って 水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 鶏手羽元の表面にこんがり焼き目が付くように焼き 圧力鍋に入れます。
  3. 3
    2のフライパンに 1のジャガイモを入れ 表面に焼き目が付くように焼いて 圧力鍋に入れます。
  4. 4
    3の鍋の中に ☆印の調味料を入れ 加圧3分 その後自然放置します。
  5. 5
    圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多い場合は 少しに煮詰めます。
  6. 6
    仕上げに 粗挽き黒コショウを多めに振って 完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモと鶏肉に焼き目を着けるのが美味しさのポイントです。 仕上げの黒コショウも アクセントになるので 使ってください。

きっかけ

新じゃがが出てきました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがと鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 19:03
お肉がするっと剥けて食べやすかったです。ジャガイモも美味しかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
レポートありがとうございます。 新じゃがが美味しい季節ですね♪

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