丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 新ジャガイモ(直径が3~4㎝の小)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 50cc
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 新じゃがは 皮ごときれいに洗って 水気を切っておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 鶏手羽元の表面にこんがり焼き目が付くように焼き 圧力鍋に入れます。
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- 3
- 2のフライパンに 1のジャガイモを入れ 表面に焼き目が付くように焼いて 圧力鍋に入れます。
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- 4
- 3の鍋の中に ☆印の調味料を入れ 加圧3分 その後自然放置します。
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- 5
- 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多い場合は 少しに煮詰めます。
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- 6
- 仕上げに 粗挽き黒コショウを多めに振って 完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモと鶏肉に焼き目を着けるのが美味しさのポイントです。
仕上げの黒コショウも アクセントになるので 使ってください。
きっかけ
新じゃがが出てきました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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新じゃがと鶏手羽元の煮物
普通の鍋に比べて 10分は早く完成します。