丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 新ジャガイモ(直径が3~4㎝の小) 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 200cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 50cc
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1 新じゃがは 皮ごときれいに洗って 水気を切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 鶏手羽元の表面にこんがり焼き目が付くように焼き 圧力鍋に入れます。
- 3 2のフライパンに 1のジャガイモを入れ 表面に焼き目が付くように焼いて 圧力鍋に入れます。
- 4 3の鍋の中に ☆印の調味料を入れ 加圧3分 その後自然放置します。
- 5 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多い場合は 少しに煮詰めます。
- 6 仕上げに 粗挽き黒コショウを多めに振って 完成です。
きっかけ
新じゃがが出てきました。
おいしくなるコツ
ジャガイモと鶏肉に焼き目を着けるのが美味しさのポイントです。 仕上げの黒コショウも アクセントになるので 使ってください。
- レシピID:1390004222
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがと鶏手羽元の煮物
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雪だるま41262014/05/25 19:03お肉がするっと剥けて食べやすかったです。ジャガイモも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
普通の鍋に比べて 10分は早く完成します。