材料(6人分)
- 春雨(乾燥)
- 120グラム
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 50グラム
- ニラ
- 1束
- ○しょうゆ、焼き肉のたれ
- 各大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○さとう
- 小さじ1/3
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○炒り白ゴマ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は幅1センチに切り焼き肉のたれをつける。ニラは長さ3センチ位にきる。ニンジンは千切りにする。ニンジン、もやしをレンジで2分加熱下処理する。春雨は熱湯で戻し半分の長さにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき1の牛肉を炒める。色が変わったら、もやし、ニンジンをいれ火が通ったらニラをいれる。春雨をいれ水分を吸わせるように炒める。
-
- 3
- 2に●を順にいれ春雨が煮汁を吸うまで炒める。
きっかけ
牛肉、野菜を炒めて春雨をいれてボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません