ホームベーカリーとグリルで作るナン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 塩 小匙1
- ドライイースト 小匙1
- 水 180ml
- 仕上げ用サラダ油 適量
- 打ち粉 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーの”パン生地”コースで生地を作る。
(分量は、ホームベーカリーのもので) -
2
生地を包丁で二つに切る。
それぞれ丸めて、ラップをかけ10分ほど寝かせる。
打ち粉をして、魚焼きグリルの大きさにあわせて生地をのばす。 - 3 魚焼きグリルの大きさにあわせた、アルミホイルを用意し表面にサラダ油を塗っておく。
- 4 伸ばした生地をアルミホイルにのせ、生地の表面にも薄くサラダ油を塗る
-
5
4を魚焼きグリルで両面焼く。
膨らむと、直火があたってしまうので注意。
きっかけ
カレーの時に、ナンで食べたいなぁ~と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油をアルミホイルや生地に塗る時は、クシャっと丸めたラップを使って伸ばすと塗りやすいです。 お好みで、サラダ油をゴマ油に変えても美味しいです。
- レシピID:1390004028
- 公開日:2011/04/21
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