切り干し大根と牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
切り干し大根と牛肉が相性いいです。

材料(4~6人分)

切り干し大根
30グラム
1カップ
牛肉切り落とし
120グラム
ニンジン
40グラム
○しょうゆ、みりん
各大さじ1
○さとう
小さじ1
白炒りゴマ
大さじ3
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水でもみ洗いして水に30分つけもどす。もどした水は捨てずにとっておく。牛肉は1㎝幅、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛肉を炒め、切り干し大根、ニンジンをいれ1のもどし汁、○をいれて水分がなくなるまで炒り煮にする。
  3. 3
    炊きあがったご飯に2を混ぜ、白炒りごまをいれる。

おいしくなるコツ

切り干し大根は30分以上水につけないようにします。味がぬけてしまいます。

きっかけ

保存食切り干し大根をつかって。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
切り干し大根と牛肉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする