カボチャの挽肉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カボチャとソースケチャップ味の挽肉が合います。濃いめの味付けなのでおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ(わた、タネを除いて)
300グラム
○牛豚合挽肉
80グラム
○ニンニクみじんぎり
1かけ
○タマネギみじんぎり
大さじ3
○中濃ソース、トマトケチャップ
各大さじ1
●マーガリン
大さじ1
●塩、こしょう
少量
溶けるミックスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャはラップにつつみレンジで約5分加熱する。細切りにし、電子レンジ容器にいれ●をいれてレンジで1分加熱して味をつける。
  2. 2
    フライパンに○を順にいれて炒める。
  3. 3
    オーブンレンジ対応皿に1を盛り、2をかけてチーズをちらす。魚焼きグリル等で焼き色をつけて、ラップをしてレンジで1分加熱して温める。

おいしくなるコツ

3の手順でオーブントースターで焼いても。

きっかけ

カボチャにソースケチャップで味付けした挽肉をのせて

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの挽肉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 09:03
おいしく簡単にできました(๑>◡<๑)
seika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする