材料(2~3人分)
- カボチャ(わた、タネを除いて)
- 300グラム
- ○牛豚合挽肉
- 80グラム
- ○ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○タマネギみじんぎり
- 大さじ3
- ○中濃ソース、トマトケチャップ
- 各大さじ1
- ●マーガリン
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少量
- 溶けるミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャはラップにつつみレンジで約5分加熱する。細切りにし、電子レンジ容器にいれ●をいれてレンジで1分加熱して味をつける。
-
- 2
- フライパンに○を順にいれて炒める。
-
- 3
- オーブンレンジ対応皿に1を盛り、2をかけてチーズをちらす。魚焼きグリル等で焼き色をつけて、ラップをしてレンジで1分加熱して温める。
おいしくなるコツ
3の手順でオーブントースターで焼いても。
きっかけ
カボチャにソースケチャップで味付けした挽肉をのせて
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの挽肉チーズ焼き