材料(3人分)
- 新タマネギ(小)
- 1個
- 春キャベツ
- 大1枚
- ニンジン
- 50グラム
- ツナ缶(油漬け)
- 40グラム
- ○水
- 400cc
- ○コンソメキューブ
- 1個
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新タマネギは幅2センチのくし切り、ニンジンはイチョウ切り、春キャベツは3㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に○をいれ1の野菜をいれ煮たてる。具に火が通ったらツナ缶をいれみそを溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
春キャベツ、新タマネギ、ニンジンとツナのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません