春野菜とツナのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ツナは少量で充分。

材料(3人分)

新タマネギ(小)
1個
春キャベツ
大1枚
ニンジン
50グラム
ツナ缶(油漬け)
40グラム
○水
400cc
○コンソメキューブ
1個
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    新タマネギは幅2センチのくし切り、ニンジンはイチョウ切り、春キャベツは3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に○をいれ1の野菜をいれ煮たてる。具に火が通ったらツナ缶をいれみそを溶き入れる。

きっかけ

洋風だしにみそをいれて。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
春キャベツ、新タマネギ、ニンジンとツナのスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする