蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
□うみ□さんのレシピID:1630001205 ピーナッツソースを使って。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
100グラム
大さじ1
キュウリ
1本
絹ごし豆腐
1丁
ピーナッツソース
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、電子レンジ対応器に入れ酒をかけレンジで約1分加熱する。冷めたら細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。豆腐は一口大にきる。
  3. 3
    器に豆腐、キュウリ、鶏むね肉を順に盛り、ピーナッツソースをかける。

おいしくなるコツ

辛みが欲しい時はソースに豆板醤を入れても。

きっかけ

□うみ□さんのピーナッツソースを使って

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/30 14:04
きゅうりを頂いたのでたっぷり切って食べました。美味しかったです。
takatatu21
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする