かんたん。山芋の千切り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
お酒のおつまみにも♪
ごはんのおかずにも♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

山芋
2分の1本
刻み海苔
適量
しょうゆorポン酢orめんつゆ
お好み量

作り方

  1. 1
    ※山芋は、端の部分をキッチンペーパーで包んで「持ち手」を作るとぬるぬるすべったり。かゆくなったりしません。

    ピーラーで皮を剥き、スライサーで千切りにする。
  2. 2
    刻み海苔としょうゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉も合います♥

きっかけ

小鉢おかずやおつまみに。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 千切り とろろ かんたん
料理名
山芋の千切り

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/17 09:28
かゆくならずに、美味しくいただきました♪♪
( ^ω^ )ソラ
2021/07/03 19:17
ヌメヌメしないで簡単にスライス出来ました。
パームツリーツリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする