作り方
-
- 1
- もやし=洗って水気を切る。
ピーマン=細切りにする。
ツナ缶=脂を切る。(パサパサにならない程度に。)
-
- 2
- フライパンにツナを入れる。
(中火で。火が強すぎるとハネ飛びますので注意。)
フライ返しで押さえつけるようにして、少し焼き目がつくように焼く。
-
- 3
- もやし、ピーマンを加えて、塩ひとつまみ入れて、フライパンをあおりながら炒める。
さらに、塩昆布を加えて全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の脂を切りすぎないこと。フライ返しで押さえつけながらこんがり焼くと、生臭さがなくなって風味がよくなりますよ♪
きっかけ
かんたんでおいしい♥
パパッと作れて、おいしい、かんたん野菜炒めです。