アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ちくわとキュウリの相性抜群食材で。

材料(2人分)

キュウリ
1本
ちくわ
1本
乾燥わかめ
5グラム
少量
○だし醤油
大さじ1
○酢
大さじ3
○さとう
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで薄切りにし塩を少量かけしばらくおく。ちくはは斜め薄切りにする。乾燥わかめは水でもどし、ひたひたの水を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ○を合わせて三杯酢をつくる。1と三杯酢をよく和える。

おいしくなるコツ

キュウリとちくわはできるだけ薄くきります。

きっかけ

だし醤油を使って。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする