キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- 塩
- 少量
- ○だし醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ3
- ○さとう
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーで薄切りにし塩を少量かけしばらくおく。ちくはは斜め薄切りにする。乾燥わかめは水でもどし、ひたひたの水を入れてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ○を合わせて三杯酢をつくる。1と三杯酢をよく和える。
おいしくなるコツ
キュウリとちくわはできるだけ薄くきります。
きっかけ
だし醤油を使って。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え
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