アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のサクッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
おかずでもおつまみでもお弁当にもいいので便利です♪

材料(3~4人分)

長芋
2分の1本
小麦粉
まぶすために適量
醤油
大1
サラダ油
大3
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて1センチくらいの厚さに切って醤油をたらしてちょっとだけ下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    小麦粉をまぶした長芋を焼きます。
  3. 3
    火を通す必要はないので中火~強火で少し焦げ目がついたらひっくり返します。

    それで出来上がり~♪

おいしくなるコツ

食べる時に塩、コショウをつけて食べると美味しいですが ネギと醤油、辛子醤油、マヨネーズと七味などなんでも美味しいです(^-^) お好みで試してみてくださいね♪

きっかけ

我が家の定番メニューです☆ トロロ芋が嫌いでも焼くと美味しいです(^-^)

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長芋 和食 おつまみ
料理名
おつまみにも♪長芋サックリ焼き

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする