簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
凍ったままのパセリをスプーンですくって、卵焼きに入れたり、グラタン等にかけてください。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

パセリ
1束

作り方

  1. 1
    パセリの葉を茎から手でちぎり、よく洗い水をきります。
  2. 2
    パセリの葉をみじん切りにします。
  3. 3
    クッキングタオルで、みじん切りのパセリを包んで、冷蔵庫で1日程度保存し水気を適度に切ります。

    ※水気を切ると、冷凍した時にパラパラととることができます。
  4. 4
    タッパに入れて冷凍庫に入れて凍らせます。

    料理に応じてスプーンですくって使ってください。

おいしくなるコツ

細かいみじん切りと、水気を切ると料理に使いやすいですよ

きっかけ

βカロテンやビタミンC等が栄養満点なパセリを、独特の苦味や匂いを無くして食べるためです。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ 卵焼き 玉子焼き グラタン
料理名
パセリの下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/02 15:14
パセリはいつも余ってしまうので、冷凍保存すると無駄なく使えていいですね〜。色々活用できそうです^ - ^ありがとうございました^_−☆
tonokohimeko
つくレポありがとうございます。色々な料理に入れて色味や栄養UPに役立ててくださいね~♪
2013/05/17 16:46
たっぷりみじん、冷凍パセリを仕込みました。乾燥のものより料理の色も風味もよくなるのでうきうきですねどうもありがとう。
johnny_bean
たくさん作られましたね~。色々な料理に使ってみてください。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする