簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう レシピ・作り方
材料(5人分)
- パセリ 1束
作り方
- 1 パセリの葉を茎から手でちぎり、よく洗い水をきります。
- 2 パセリの葉をみじん切りにします。
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3
クッキングタオルで、みじん切りのパセリを包んで、冷蔵庫で1日程度保存し水気を適度に切ります。
※水気を切ると、冷凍した時にパラパラととることができます。 -
4
タッパに入れて冷凍庫に入れて凍らせます。
料理に応じてスプーンですくって使ってください。
きっかけ
βカロテンやビタミンC等が栄養満点なパセリを、独特の苦味や匂いを無くして食べるためです。
おいしくなるコツ
細かいみじん切りと、水気を切ると料理に使いやすいですよ
- レシピID:1390003817
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの下ごしらえ
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つくったよレポート(3件)
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tonokohimeko2013/06/02 15:14パセリはいつも余ってしまうので、冷凍保存すると無駄なく使えていいですね〜。色々活用できそうです^ - ^ありがとうございました^_−☆
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johnny_bean2013/05/17 16:46たっぷりみじん、冷凍パセリを仕込みました。乾燥のものより料理の色も風味もよくなるのでうきうきですねどうもありがとう。
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yuki76122012/07/02 21:17もうちょっと細かくみじん切りにすれば良かったですね(;´・ω・)
でも食感が残っておいしかったです!