簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう レシピ・作り方

簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
凍ったままのパセリをスプーンですくって、卵焼きに入れたり、グラタン等にかけてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パセリの葉を茎から手でちぎり、よく洗い水をきります。
  2. 2 パセリの葉をみじん切りにします。
  3. 3 クッキングタオルで、みじん切りのパセリを包んで、冷蔵庫で1日程度保存し水気を適度に切ります。

    ※水気を切ると、冷凍した時にパラパラととることができます。
  4. 4 タッパに入れて冷凍庫に入れて凍らせます。

    料理に応じてスプーンですくって使ってください。

きっかけ

βカロテンやビタミンC等が栄養満点なパセリを、独特の苦味や匂いを無くして食べるためです。

おいしくなるコツ

細かいみじん切りと、水気を切ると料理に使いやすいですよ

  • レシピID:1390003817
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ 卵焼き 玉子焼き グラタン
料理名
パセリの下ごしらえ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/02 15:14
    簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう
    パセリはいつも余ってしまうので、冷凍保存すると無駄なく使えていいですね〜。色々活用できそうです^ - ^ありがとうございました^_−☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/05/17 16:46
    簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう
    たっぷりみじん、冷凍パセリを仕込みました。乾燥のものより料理の色も風味もよくなるのでうきうきですねどうもありがとう。
  • yuki7612
    yuki7612
    2012/07/02 21:17
    簡単冷凍保存!パセリを色々な料理で食べましょう
    もうちょっと細かくみじん切りにすれば良かったですね(;´・ω・)
    でも食感が残っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る