しっとり濃厚!炊飯器ガトーショコラ レシピ・作り方
![しっとり濃厚!炊飯器ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4eb42efb55d9c248bf90934add12ecc9a8c9a9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5.5号炊き人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコは適当に折り入れ、バターも入れて、レンジで2分ほどチンしてよくまぜて下さい。
-
2
小麦粉以外の材料を、ミキサーに入れてよく混ぜる(これがポイント!少し泡立つぐらいでOK)
1を入れてまた混ぜる。
最後に小麦粉をざっくり混ぜる。 -
3
炊飯器に入れて。
早だき × 3回(炊飯器の種類によっては3回?)
お皿に移したら、乾燥防止にラップをしてそのまま冷ましてください。
きっかけ
またまた友達に炊飯器でのレシピを教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
・子ども向けには、純ココアを少なめに。 ・砂糖入りのココアを使用の場合は、有糖ココア大さじ7で、砂糖は大さじ4でできます。色は薄めになります。
- レシピID:1390003627
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 炊飯器ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません