春キャベツの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。

材料(4人分)

春キャベツ
2枚
春ニンジン
1本
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
豚ももスライス肉
200グラム
○塩、こしょう
少量
○かたくり粉
大さじ2~3
だし汁
5カップ
●ピーナッツバター(有糖)
大さじ3
●みりん
大さじ1
●みそ
大さじ1
牛乳
100cc
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツ、ピーマンは一口大、春ニンジンは小さめの乱切り、ジャガイモは2センチ角、タマネギはくし切りにする。豚肉は2センチ幅にきり、塩、こしょうをしかたくり粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ煮たてる。豚肉を入れ、具に火が通ったら、煮汁で溶いた●を溶きいれる。仕上げに、牛乳、しょうゆで調味する。

おいしくなるコツ

豚肉にかたくり粉をまぶします。ツルリとした食感が美味しい。

きっかけ

ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春キャベツの具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする