材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 春ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 豚ももスライス肉
- 200グラム
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○かたくり粉
- 大さじ2~3
- だし汁
- 5カップ
- ●ピーナッツバター(有糖)
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●みそ
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、ピーマンは一口大、春ニンジンは小さめの乱切り、ジャガイモは2センチ角、タマネギはくし切りにする。豚肉は2センチ幅にきり、塩、こしょうをしかたくり粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1を入れ煮たてる。豚肉を入れ、具に火が通ったら、煮汁で溶いた●を溶きいれる。仕上げに、牛乳、しょうゆで調味する。
おいしくなるコツ
豚肉にかたくり粉をまぶします。ツルリとした食感が美味しい。
きっかけ
ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません