材料(4人分)
- カボチャ
- 300グラム
- 白すりごま
- 大さじ3
- ○豚挽肉みそ
- 70グラム
- ○冷凍枝豆
- 40グラム
- ○水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- (水大さじ2に対してかたくり粉大さじ1)
作り方
-
- 1
- カボチャはラップで包みレンジで約5分加熱する。フォークで潰す。白すりごまをいれ良く混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に○の材料をいれ蓋をして2分加熱する。取り出したら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
-
- 3
- 器に1のカボチャあんを盛り、2の挽肉枝豆あんをかける。
おいしくなるコツ
豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。
きっかけ
カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません