カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして

材料(4人分)

カボチャ
300グラム
白すりごま
大さじ3
○豚挽肉みそ
70グラム
○冷凍枝豆
40グラム
○水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1~2
(水大さじ2に対してかたくり粉大さじ1)

作り方

  1. 1
    カボチャはラップで包みレンジで約5分加熱する。フォークで潰す。白すりごまをいれ良く混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に○の材料をいれ蓋をして2分加熱する。取り出したら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 3
    器に1のカボチャあんを盛り、2の挽肉枝豆あんをかける。

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。

きっかけ

カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする