材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ニンニク(すり下ろしチューブ)
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は 脂の部分があれば取り除き、2㎝ほどの大きさに切ります。
-
- 2
- 1をボールに入れ 調味料も入れて 混ぜ 10分ほど味をしみこませます。
-
- 3
- ホットプレートで 両面をこんがりと焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニク、今回はチューブ入りを使いましたが もちろん生をすり下ろした方がより美味しいでしょう。
また ホットプレートで焼きましたが 炭火で網で焼いても美味しいです。
きっかけ
子供の頃からの食べ慣れた味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりと 誰でも喜ぶと思います。