アプリで広告非表示を体験しよう

塩ニンニクde焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もう40年ほど前から この味は食べていました。
あっさりと 誰でも喜ぶと思います。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
小さじ半分
粗挽き黒コショウ
少々
ニンニク(すり下ろしチューブ)
小さじ半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は 脂の部分があれば取り除き、2㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2
    1をボールに入れ 調味料も入れて 混ぜ 10分ほど味をしみこませます。
  3. 3
    ホットプレートで 両面をこんがりと焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニク、今回はチューブ入りを使いましたが もちろん生をすり下ろした方がより美味しいでしょう。 また ホットプレートで焼きましたが 炭火で網で焼いても美味しいです。

きっかけ

子供の頃からの食べ慣れた味です。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩ニンニクの焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする