フレッシュグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

フレッシュグレープフルーツのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
生の果物のゼリーはおいしいですね。オレンジなどを混ぜてもいいです。果物の酸味をみて砂糖の量は加減してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 グレープフルーツは実をきれいに取り出して果汁と分けます。
  3. 3 水100㏄でゼラチンをふやかします。
  4. 4 果汁に水を足して500㏄にします。小鍋に入れて火にかけてゼラチンを溶かします。砂糖・コアントローもいれます。
  5. 5 器に入れて、果肉を合わせて、冷やし固めて完成です。

きっかけ

グレープフルーツを子どもに食べさせようと思って、ゼリーにしてみました。コアントローを少し加えると大人の味です。

おいしくなるコツ

コアントローはなければ、オレンジキュラソーでもいいです。それもなければ省略して下さい。お子さんが小さい場合は洋酒は入れないほうがいいでしょう。

  • レシピID:1390003532
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート フルーツゼリー グレープフルーツ さっぱり
料理名
果物のゼリー
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る