材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 白滝
- 1袋
- ねぎ
- 3本
- 春菊
- 1束
- 玉葱
- 1個
- 醤油
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 卵
- 4個
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 牛肉は切り、しらたきは下ゆでしてざく切りに。ねぎは斜め切り、豆腐は8つに切り、春菊は葉先のみを摘む。
-
- 2
- 鍋に油を溶かし、ねぎを適量焼いて香りをつけ、牛肉を広げて入れる。端の色が変わったら砂糖適量を振りかけ、溶けたところでしょうゆ適量をかける。
-
- 3
- 野菜と豆腐を加え、肉汁をからめながらいり焼きする。
おいしくなるコツ
しらたきと牛肉ははなしてください。牛肉がかたくなるので。
きっかけ
家族で食べる1品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません