アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
かつおにはいろいろな薬味があいますが 新玉ねぎが美味しい季節には スライスして いっぱい いただきたいですね。

材料(2人分)

鰹のたたき
1パック
新玉ねぎ
半個
大葉
5~7枚
ポン酢
適量
おろし生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は 適当な大きさに切り 器に盛り付けます。
  2. 2
    玉ねぎは 薄くスライスして ボールで水にさらします。
  3. 3
    大葉は 縦半分に切ってから 千切りにして 2のボールで一緒にさらします。
  4. 4
    3の水気をよく切って 1の上の盛り付けます。
  5. 5
    ポン酢におろし生姜を添えて 完成です。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になりました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする