新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 半個
- 大葉
- 5~7枚
- ポン酢
- 適量
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹は 適当な大きさに切り 器に盛り付けます。
-
- 2
- 玉ねぎは 薄くスライスして ボールで水にさらします。
-
- 3
- 大葉は 縦半分に切ってから 千切りにして 2のボールで一緒にさらします。
-
- 4
- 3の水気をよく切って 1の上の盛り付けます。
-
- 5
- ポン酢におろし生姜を添えて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません