新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪ レシピ・作り方
![新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1caa29dbdeda4f8819e2df7e670e53dfa5194a28.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は 適当な大きさに切り 器に盛り付けます。
- 2 玉ねぎは 薄くスライスして ボールで水にさらします。
- 3 大葉は 縦半分に切ってから 千切りにして 2のボールで一緒にさらします。
- 4 3の水気をよく切って 1の上の盛り付けます。
- 5 ポン酢におろし生姜を添えて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません