新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと大葉で美味しくかつおを食べよう♪
カゲジジ
カゲジジ
かつおにはいろいろな薬味があいますが 新玉ねぎが美味しい季節には スライスして いっぱい いただきたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は 適当な大きさに切り 器に盛り付けます。
  2. 2 玉ねぎは 薄くスライスして ボールで水にさらします。
  3. 3 大葉は 縦半分に切ってから 千切りにして 2のボールで一緒にさらします。
  4. 4 3の水気をよく切って 1の上の盛り付けます。
  5. 5 ポン酢におろし生姜を添えて 完成です。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390003466
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
鰹のたたき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る